Херсонщина возобновила жатву после сильных ливней

Херсонщина возобновила жатву после сильных ливней

223
Ukrinform
Аграрии Херсонщины возобновили приостановленную из-за дождей уборку ранних зерновых культур, и уже собрали 1 млн тонн зерна нового урожая.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал в четверг заместитель директора Департамента агропромышленного развития Херсонской облгосадминистрации Андрей Неделько.

"Уборку ранних зерновых возобновили во всех районах области. На сегодня уже намолочен 1 млн тонн зерна. Урожай ранних зерновых собран на половине площадей", - рассказал Неделько.

Он отметил, пока урожайность ранних зерновых культур в области составляет порядка 29 ц/га.

Читайте также: Донетчина уже собрала ранних зерновых на площади 39,4 тысячи гектаров

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в начале июля из-за обильных дождей была приостановлена во всех районах области уборка ранних зерновых культур. На жатве в этом году в регионе подлежат сбору 644 тыс. гектаров ранних зерновых. Из-за высоких температур и весенней засухи уборочная кампания 2018 года началась на Херсонщине на две недели раньше обычного.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-