В Винницкой областной детской больнице открыли семейную комнату

В Винницкой областной детской больнице открыли семейную комнату

193
Ukrinform
В Винницкой областной детской больнице в четверг открыли вторую в стране семейную комнату.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный врач детской больницы Василий Паненко.

"Теперь в семейной комнате родители могут быть рядом с детьми и участвовать в их лечении. Здесь они могут остаться на ночь, если не имеют возможности добраться домой, а также пообщаться с детьми", - сообщил Паненко.

По его словам, Винницкая областная детская больница - второе в стране медучреждение, где открылась семейная комната. И оснащена мягкой мебелью, кухонным уголком с холодильником и микроволновой печью.

Семейную комнату в больнице устроили в отделении черепно-лицевой хирургии, рядом с онкогематологическим отделением, где лечатся "тяжелые" пациенты.

Стоимость реализации этого проекта составляет 1, 2 млн грн.

Читайте также: В Днепропетровской области молодых медиков поощряют жильем

Семейную комнату в больнице обустроили на средства благотворителей, - деньги на ее создание собраны фондом "Дом Рональда МакДональда". Первая такая семейная комната была обустроена в областной детской больнице. Осенью еще две появятся в Национальной детской специализированной больнице "Охматдет" - их откроют в онкогематологическом и неонатологическом отделениях.

Фото: VeжА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-