В Харькове напали на офис ЛГБТ-сообщества

В Харькове напали на офис ЛГБТ-сообщества

Фото
731
Ukrinform
Уголовное дело открыто по факту нападения неизвестными на клуб PrideHub харьковского сообщества ЛГБТ.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Последствия нападения на офис ЛГБТ в Харькове / Фото: Мадиевский Вячеслав. Укринформ

"Сообщение о нападении неизвестных на офис ЛГБТ поступило накануне около 21:00. На месте события обнаружен корпус гранаты (дымовой шашки) и пустые газовые баллончики. На видео видно, что акция проведена неизвестными в противогазах. По факту события открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины с санкцией лишения свободы на срок до 4 лет", - отметили в отделе.

Читайте также: В Турции ЛГБТ-парад разогнали слезоточивым газом

По словам руководителя проекта PrideHub Анны Шарыгиной, вечером в помещении находились около десяти человек, которые занимались изучением английского языка. Никто не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-