СБУ блокировала масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря

СБУ блокировала масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря

Видео
323
Ukrinform
Правоохранители блокировали масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что руководители двух государственных учреждений из сферы рыбного хозяйства и экологии моря организовали схему незаконного вылова рыбы во время нерестового запрета в Азовском море. Используя квоту на вылов биоресурсов, в том числе в нерестовый период, чиновники предоставляли разрешения частным структурам на отлов якобы образцов рыбы, необходимых для проведения соответствующих исследований. На самом деле злоумышленники браконьерским путем осуществляли незаконный промысел в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Херсонской ОГА жалуются, что браконьеры экипированы лучше, чем армия

Во время спецоперации правоохранители задержали и арестовали в акватории Азовского моря два судна, на которых находилось почти 10 тонн рыбы, выловленной браконьерами.

Во время проведения 25 обысков на складах субъектов хозяйствования, причастных к незаконному промыслу, изъято почти 500 тонн рыбы и рыбной продукции.

Читайте также: Браконьеров оштрафовали на 2,5 миллиона за незаконный вылов рыбы

По предварительным выводам специалистов сумма государственных убытков достигает пятидесяти миллионов гривен. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 249 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативно действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к незаконному вылову.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-