СБУ разоблачила на взятке двух руководителей таможни на Львовщине

СБУ разоблачила на взятке двух руководителей таможни на Львовщине

Фото, видео
420
Ukrinform
Сотрудники СБУ разоблачили на систематическом получении взяток двух руководителей таможенного поста "Стрый" Львовской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В рамках зарегистрированного уголовного производства сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на систематическом получении взяток двух руководителей таможенного поста "Стрый" Львовской области. Оперативники спецслужбы установили, что таможенники требовали деньги от предпринимателей за несоздание искусственных препятствий при таможенном оформлении товаров", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБ Украины лишь за несколько недель задокументировали ряд эпизодов получения взяток должностными лицами таможни. Чиновников задержали после получения очередной неправомерной выгоды в размере 10,3 тысячи гривень.

Читайте также: СБУ блокировала масштабный незаконный вылов рыбы в акватории Азовского моря

Операция по задержанию таможенников проводилась под процессуальным руководством областной прокуратуры.

Планируется сообщение задержанным о подозрении в совершении преступления и избрание меры пресечения.

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве, начатом по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-