Взрыв на Ривненщине: в Закарпатской области объявили день траура

Взрыв на Ривненщине: в Закарпатской области объявили день траура

452
Ukrinform
В Закарпатской области в субботу объявлен день траура в связи с гибелью бойцов 15-го отдельного горно-пехотного батальона из Ужгорода во время военных учений на Ривненщине.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

"Москаль подписал распоряжение об объявлении на Закарпатье дня траура в связи с гибелью бойцов 15-го отдельного горно-пехотного батальона. В субботу, 7 июля, на зданиях государственной власти, органов местного самоуправления, государственных учреждениях, предприятиях и организациях Закарпатской области будет приспущен Государственный флаг. Кроме того, учреждениям и организациям независимо от формы собственности рекомендовано отменить проведение развлекательно-концертных мероприятий", - отметили в пресс-службе.

В то же время на своем сайте Москаль проинформировал, что в ходе учений на Ривненском полигоне погибли три военнослужащих 15-го отдельного горно-пехотного батальона (один офицер и два бойца), который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. Ещё девять военнослужащих (два офицера, а также рядовые, солдаты и старшие солдаты) ранены и доставлены в госпиталь. Двое из погибших - жители Ужгорода, один - житель Перечинского района.

Читайте также: Комитет безопасности в среду рассмотрит ситуацию на Ривненском полигоне - Фриз

Как сообщал Укринформ, в пятницу, 6 июля, на Ривненском общевойсковом полигоне вследствие разрыва миномета погибли три военнослужащих. Ещё девять ранены. Учения в настоящее время приостановлены. 

По факту взрыва на Ривненском полигоне открыто уголовное производство по ч.3 ст.414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с боеприпасами, повлекшее гибель и телесные повреждения нескольких лиц).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-