Полиция рассказала детали покушения на бизнесмена в Харькове

Полиция рассказала детали покушения на бизнесмена в Харькове

819
Ukrinform
Провода и гранату Ф-1 обнаружили эксперты вблизи места взрыва 5 июля автомобиля Аudi на улице Гризодубовой, в котором находились трое человек, включая известного бизнесмена.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"В лесополосе вблизи места взрыва автомобиля обнаружены провода и граната Ф-1". Воронка на месте взрыва указывает на подрыв устройства неустановленного типа", - отметили в отделе.

Вещдоки, добавили в отделе, направлены на экспертизу.

"По уточненным данным, автомобиль принадлежит директору фармацевтической компании "Здоровье". В машине в момент взрыва, кроме директора, находились его охранник и водитель. Все трое получили легкие повреждения, включая ссадины", - пояснили в отделе.

Расследование, как стало известно, продолжается: "Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство) с санкцией до 15-ти лет лишения свободы.

Читайте также: Взрыв авто в Харькове полиция будет расследовать как "покушение на убийство"

5 июля в 18:20 в частном секторе Киевского района Харькова во время движения взорвался автомобиль Audi. Взрыв повредил заднюю часть автомобиля. Никто не пострадал. На месте работают эксперты и следственно-оперативная группа.

Что касается бизнесмена, то это гендиректор ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье" Александр Доровский. Он возглавляет компанию с 2002 года. В 2014 году как самовыдвиженец баллотировался в народные депутаты по округу №169.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-