По факту взрыва на Ривненском полигоне открыли дело

По факту взрыва на Ривненском полигоне открыли дело

236
Ukrinform
По факту взрыва на Ривненском полигоне, вследствие которого трое военнослужащих погибли и девять получили ранения, открыто уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Западного региона.

"При процессуальном руководстве военной прокуратуры Ривненского гарнизона проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, что повлекло гибель и телесные повреждения нескольких человек", - говорится в сообщении.

Уточняется, что досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 414 УК Украины осуществляют следователи Главного управления Нацполиции Украины в Ривненской области, а процессуальное руководство - военная прокуратура гарнизона.

На месте происшествия работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Ривненского гарнизона. Проводятся первоочередные следственные действия.

Читайте также: Взрыв на полигоне: Порошенко временно запретил применять минометы "Молот"

Сейчас установлено, что 6 июля около 5.30 час. на территории Ривненского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из воинских частей  задачи по огневому уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи из закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. Вследствие этого трое военнослужащих погибли и девять получили ранения различной степени тяжести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-