На Житомирщине в двух семьях корью заболели 18 детей

На Житомирщине в двух семьях корью заболели 18 детей

365
Ukrinform
На Житомирщине в двух многодетных семьях корью заболели 19 человек. Причиной заболевания стал отказ родителей от прививки детей.

Об этом сообщает Житомирский областной лабораторный центр.

«В Бердичевском районе продолжается вспышка кори, зарегистрирована среди детей двух многодетных семей, заболело 19 человек, среди них 18 детей. ...Лишь 1 человек получил одну прививку в возрасте 1 год. Другие дети были не привиты против кори из-за категорического отказа родителей от прививок по религиозным убеждениям», - говорится в сообщении.

Читайте также: С начала года от кори умерли 12 человек

Специалисты утверждают, что область и в частности Бердичевский район обеспечены вакциной от этого опасного заболевания в полном объеме. Для проведения прививки необходимо просто обратиться к своему семейному врачу или педиатру.

Всего с начала года в Житомирской области корью заболело 276 человек, из них 118 детей и 158 взрослых. Подавляющее большинство заболевших не были привиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-