На Ривненщине объявили День траура по погибшим военным на полигоне

На Ривненщине объявили День траура по погибшим военным на полигоне

953
Ukrinform
День траура по погибшим на полигоне военнослужащими объявлено 6 июля на Ровенщине.

Об этом информирует Ривненская ОГА.

"Председатель облгосадминистрации Алексей Муляренко подписал распоряжение об объявлении сегодня в области дня траура по погибшим военным", - говорится в сообщении.

Отмечается, что среди пострадавших - уроженцы Тернопольской, Николаевской и Днепропетровской областей.

Как сообщалось, 6 июля в 05.55 во время проведения занятий по боевой подготовке на Ривненском общевойсковом полигоне вследствие разрыва боеприпаса в стволе миномета трое военнослужащих из-за травм, несовместимых с жизнью, погибли, еще девять военных получили ранения различных степеней тяжести.

Читайте также: Взрыв на полигоне: Порошенко временно запретил применять минометы "Молот"

Сейчас командование Сухопутных войск Вооруженных сил Украины приостановило бригадные тактические учения. Также назначено служебное расследование относительно причин того, что произошло на огневой позиции. Обстоятельства трагического случая выясняются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-