В Кропивницком обсудили пути внедрения межмуниципального сотрудничества

В Кропивницком обсудили пути внедрения межмуниципального сотрудничества

Децентрализация
267
Ukrinform
В Кропивницком обсудили пути внедрения межмуниципального сотрудничества в Кировоградском районе.

На территории Кировоградского Центра развития местного самоуправления в пятницу, 6 июля, обсудили пути внедрения межмуниципального сотрудничества и его возможности в Кировоградском районе.

Мероприятие прошло по инициативе Кировоградского ЦРМС, созданного при поддержке Программы "U-LEAD с Европой" и Минрегиона, сообщает корреспондент Укринформа.

«Межмуниципальное сотрудничество - это хороший, интересный и полезный инструмент, которым пользуются все цивилизованные ОТГ и обычные сельские советы. Его практикуют многие громады, но у нас в области он почему-то не прижился. У Кировоградского ЦРМС есть цель - исправить эту ситуацию, потому что муниципальное сотрудничество позволяет аккумулировать средства, экономить их и решать вопросы коммунальной, социальной и других сфер», - рассказал во время мероприятия директор Кировоградского Центра развития местного самоуправления Олег Яременко.

По информации советника муниципальных услуг Кировоградского ЦРМС Ярославы Ткаченко, в Кировоградской области межмуниципальное сотрудничество представлено пока только на территории Новоукраинского городского совета. Он -  ключевой участник межмуниципального сотрудничества, ведь у этого горсовета есть около семи партнерских сельских советов. Сегодня в Кропивницком объединили усилия по внедрению такого сотрудничества в Кировоградском районе.

Читайте также: ОТГ есть “теплицами” для малого и среднего бизнеса - представительство ЕС в Украине

"У нас мероприятие посвящено не объединению громад, а объединению усилий уже существующих громад в Кировоградском районе, а именно Первозвановской, Соколовской и Великосевериновской ОТГ. Цель сегодняшнего мероприятия - помочь громадам наладить взаимодействие между собой, чтобы они увидели эффективность объединения ресурсов, совместной деятельности громад, и оформить документально неподтвержденные отношения, которые между ними сейчас», - прокомментировала Ткаченко.

Во время мероприятия работники Кировоградского ЦРМС определяли вместе с председателями сельских советов, представителями ОТГ и работниками профильных учреждений формы сотрудничества и разработки в сферах парнерства, которые между громадами уже есть, - для предоставления помощи в документальном оформлении договоров о межмуниципальном сотрудничестве.

Программа "U-LEAD с Европой" финансируется совместно Европейским Союзом и государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией и поддерживает реформу децентрализации и ее секторальные направления.

Фото: Дмитрий Семенюк

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-