Марку “Свободу Олегу Сенцову” торжественно погасили в Львове

Марку “Свободу Олегу Сенцову” торжественно погасили в Львове

Фото
170
Ukrinform
Во Львове состоялось торжественное спецгашение марки «Свободу Олегу Сенцову».

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу поблагодарить создателей этой марки. Ведь одно дело, когда ты болеешь и суетишься дома, другое дело, когда ты выходишь в публичное пространство и пропагандируешь те вещи, которые объединяют людей по всему миру. Я убежден, что такая синергия и человеческая правда приведет к тому, что те люди, которых мы отстаиваем, будут вместе с нами в Украине", - отметил во время торжеств председатель Львовской ОГА Олег Синютка.

Автор идеи львовский журналист Олег Радик выразил надежду, что сегодняшняя акция поможет поднять моральный дух политзаключенного. «Я очень сомневаюсь, что эту марку увидит Путин, но я думаю, что ее увидит кто-то в мире. Не знаю, сможет ли она помочь Олегу, но хотя бы сможет поднять его моральный дух. Нельзя ничего не делать», - сказал он.

Дизайн марки создали с иллюстрациями Андрея Ермоленко, который создал серию плакатов против чемпионата мира по футболу в России.

Читайте также: Сестра Сенцова: Олег очень постарел и похудел

Как известно, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко задержали в Крыму 10 мая 2014 года. Их обвинили в подготовке терактов, осудив Кольченко к 10, а Сенцова к 20 годам лишения свободы.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных Кремля.

В целом в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: galinfo.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-