На Сумщине заключили первый договор частной клиники с Национальной службой здоровья

На Сумщине заключили первый договор частной клиники с Национальной службой здоровья

525
Ukrinform
 На Сумщине частная Кролевецкая клиника стала первым медицинским учреждением в области в этом статусе, которая заключила договор о сотрудничестве с Национальной службой здоровья Украины.

 Об этом сообщает пресс-служба Сумской облгосадминистрации.

 „Медицинское учреждение стало одним из 12 первых частных учреждений Украины, которые заключили договор с Национальной службой здоровья Украины. Это ответ всем: реформа работает, когда есть желание работать, как надо", - прокомментировала подписание соглашения педиатр учреждения ООО "Мой врач", по совместительству главный врач клиники и инициатор сотрудничества с Национальной службой здоровья Украины Елена Пинчук.

 Она рассказала, что к сотрудничеству с НСЗУ готовились еще до открытия учреждения: изучали требования и стандарты Минздрава, мониторили опыт коллег из других областей и за рубежом.

 Также приобрели соответствующее помещение для будущего центра, закупили необходимое оборудование в соответствии с Примерным табелем материально-технического оснащения учреждений здравоохранения.

 По словам Пинчук, сотрудничать решили с НСЗУ потому, что хотели изменений в устаревшей системе здравоохранения.

Читайте также: ОТГ являются "теплицами" для малого и среднего бизнеса - представительство ЕС в Украине

 На данный момент медицинское учреждение активно подписывает декларации с пациентами из Кролевецкой ОТГ, Кролевецкого района и города Конотоп.

 „Большинство пациентов, которые заключили соглашения с учреждением, это те, кто раньше лечился у нас, как у частных врачей. Они были очень удивлены, что благодаря реформе имеют возможность лечиться в современных условиях бесплатно", - говорит Пинчук.

 Главный врач отмечает, что наличие выбора врача независимо от места регистрации для пациентов и путешествие за ними денег, предусмотренных на их лечение, является положительной практикой как для пациента, так и для врачей.

 Ведь пациент получает новые возможности, которые финансирует государство, а для врачей это повышение заработной платы, стимул для развития.

 Учреждение намерено помогать, консультировать коллег по поводу сотрудничества с НСЗ. На данный момент разрабатывается сайт, где детально планируют расписать все возможности, которые открывает медицинская реформа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-