Состояние раненого мальчика из Волновахского района - стабильно тяжелое

Состояние раненого мальчика из Волновахского района - стабильно тяжелое

245
Ukrinform
Тяжело раненому в результате взрыва ребенку из Волновахского района оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Об этом в пятницу сообщили в Мариупольском городском совете.

«Пострадавшему ребенку из Волновахского района оказывают всю необходимую помощь... Мальчик полностью обеспечен необходимыми медикаментами», - сказано в сообщении.

Отмечено, что тринадцатилетний Дмитрий Гоменюк на данный момент находится в реанимации Мариупольского территориального медицинского объединения здоровья ребенка и женщины. Он поступил в медицинское учреждение в шоковом состоянии, было масштабное повреждение брюшной полости, травмы глаза, шеи и большого пальца руки. Ребенку сразу же провели все необходимые обследования и отправили на операцию. За жизнь ребенка врачи боролись более трех часов. На утро следующего дня состояние мальчика в лучшую сторону не менялось, и был собран консилиум с участием врачей из других лечебных учреждений и представителей военного госпиталя. Ребенка взяли на повторную операцию. Сейчас состояние мальчика стабильно тяжелое, он продолжает находиться в реанимации.

«На данный момент сделано все необходимое, ребенок восстанавливается.  Дмитрий находится в сознании, разговаривает и улыбается. Ребенок очень контактный, с интересом рассказывает о своих увлечениях», - отмечает главный врач МТМО здоровья ребенка и женщины Наталья Сидоренко.

Читайте также: В Славянске горел центральный рынок, есть пострадавшие

Как сообщалось, 2 июля в селе Златоустовка Волновахского района в руках у школьника 2004 года рождения взорвался неизвестный предмет. Ребенок с тяжелыми травмами был госпитализирован в Мариуполь. По факту травмирования мальчика Открыто уголовное производство по ч. 15 ст. 115 уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство) с примечанием  "Несчастный случай". Следствие продолжается.

В полиции уточнили, что к ним обратился отец пострадавшего мальчика, который сообщил, что с его банковской карты исчезли средства, перечисленные на лекарства для сына. Полиция Мариуполя открыла уголовное производство и сейчас расследует похищение этих 11,9 тыс. грн, собранных неравнодушными гражданами на лечение раненого ребенка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>