Смерть подростков в Нежине: полиция открыла два уголовных производства

Смерть подростков в Нежине: полиция открыла два уголовных производства

841
Ukrinform
Полиция открыла два уголовных производства и проводит расследование инцидента в пригороде Нежина, где в недостроенном здании вследствие падения бетонной плиты погибли трое детей.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований. Открыты уголовные производства и начато расследование в рамках части 2 статьи 275 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или другие тяжкие последствия) - наказывается исправительными работами на срок до двух лет либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также по пункту 1 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, которое квалифицируется как несчастный случай ", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что 6 июля в 16.30 поступила информация о том, что в недостроенном двухэтажном здании на выезде из Нежина в направлении села Вертиевка упала бетонная плита и насмерть придавила трех подростков. На место происшествия выехали следственно-оперативные группы полиции Нежина и Главного управления полиции в Черниговской области, руководство полиции, представители прокуратуры и спасатели.

Чтобы достать тела погибших детей, понадобилась специальная техника. Тела направили для проведения судебно-медицинской экспертизы. Возраст погибших - от 12 до 14 лет.

Идет досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-