Взрыв на Ривненском полигоне: львовские хирурги стабилизировали состояние бойцов

Взрыв на Ривненском полигоне: львовские хирурги стабилизировали состояние бойцов

483
Ukrinform
Медикам Львовского военного госпиталя удалось стабилизировать состояние трех военнослужащих, получивших тяжелые ранения при взрыве миномета на Ривненском военном полигоне.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил руководитель регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Александр Поронюк.

"Хирурги Львовского военного госпиталя стабилизировали состояние военных, которые получили тяжелые ранения от взрыва миномета во время учений на Ривненском полигоне. Накануне их прооперировали, все трое находятся в сознании в стабильно тяжелом состоянии", - отметил Поронюк.

В свою очередь медики отмечают, что раненых ожидают новые операции и длительная реабилитация.

Читайте также: Военная прокуратура назвала две версии трагедии на Ривненском полигоне

Как сообщал Укринформ, на рассвете 6 июля на Ривненском военном полигоне во время учений взорвался миномет "Молот", в результате чего трое бойцов-контрактников погибли, девять получили ранения, из них трое - тяжелые. Этих военнослужащих вертолетом доставили во Львовский военный госпиталь, хирурги которого спасли уже сотни жизней участников боевых действий на востоке Украины.

Президент Петр Порошенко на время следствия по этому инциденту запретил использование "Молотов" во время учений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-