На Харьковщине на праздновании Купала ребенок упал в костер

На Харьковщине на праздновании Купала ребенок упал в костер

564
Ukrinform
Пятилетний мальчик упал в костер в Кегичевском районе Харькова на праздновании Ивана Купала, состояние ребенка критическое.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Несчастье произошло вечером 6 июля. Семья мальчика отмечала праздник Ивана Купала. Пока родители отвлеклись на другие дела, ребенок упал в костер", - отметили в отделе.

Читайте также: Украина празднует Ивана Купала

Ребенка, добавили в отделе, с помощью санавиации доставили в ожоговое отделение Харьковской городской больницы скорой помощи.

"Следователем Кегичевского отделения полиции открыто уголовное производство по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) УК Украины. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - пояснили в отделе.

Читайте также: В Харькове горела многоэтажка, спасены 24 человека

Установлено, что семья потерпевшего характеризуется положительно, на учете в полиции не состоит.

Как рассказал корреспонденту Укринформа заведующий ожоговым отделением больницы скорой помощи, заслуженный врач Украины Аслан Цогоев, вчера около 22:45 бригада харьковских реаниматологов выехала в Кегичевскую районную больницу, куда госпитализировали ребенка.

"Всю ночь шла борьба за жизнь ребенка, чтобы он смог перенести доставку в Харьков. Его приваели к нам сегодня около 11:00 - ожоги более 90 процентов тела, ребенок практически обуглен. Врачи делают все возможное для продления его жизни: он на искусственной вентиляции легких, давление не держит, без сознания", - рассказал Цогоев.

По его словам, родители ребенка находятся в больнице, однако "прогнозы неутешительные".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>