Харьковском госпитале умер раненый под Попасной боец

Харьковском госпитале умер раненый под Попасной боец

620
Ukrinform
В Харьковском военном госпитале в воскресенье, 08 июля, от полученных ранений в районные населенного пункта Попасная Донецкой области умер боец 14 ОМБР Барсук Иван Иванович.

Об этом сообщает Дубровицкий районный военный комиссариат Ривненской области.

"Во время обстрела позиций 29 июня в районные населенного пункта Попасная Донецкой области со стороны НВФ с применением РПГ и стрелкового оружия получил огневое пулевое ранение головы, в результате чего 8 июля от полученных ранений умер в Харьковском военном госпитале", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что Иван Барсук родился 09 июля 1986 года в с. Лютинск Дубровицкого района Ривненской области. Окончил Западноукраинский колледж.

Отслужил срочную службу и во время мобилизации в особый период был призван в ряды ВСУ в III волну. Военную службу проходил в в/ч В4673 (128 отдельная горно-штурмовая бригада). При выполнении боевых заданий проявил мужество и героизм во время операции в Дебальцево, за что Указом Президента Украины от 26.02.2015 года был награжден Орденом «За мужність" III ст., награжден также медалью «Захисник Вітчизни», памятной медалью «128 ОГПБ військова розвідка», нагрудным знаком «Ветеран війни-УБД».

Читайте также: На Горловском направлении раненый боец ООС - штаб

В мае 2018 года подписал контракт для прохождения военной службы в 14 ОМБР.

У погибшего остались отец, мать, сестра, жена и девятилетняя дочь.

Районном военном комиссариате также сообщают, что встреча и прощание с бойцом планируется на вторник, 10 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-