SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Одессе стартуют учения Sea Breeze-2018 - 09.07.2018 08:48 — Новости Укринформ
В Одессе стартуют учения Sea Breeze-2018

В Одессе стартуют учения Sea Breeze-2018

Фото
549
Ukrinform
В понедельник в Одессе начинается украинско-американские учения Sea Breeze-2018. 

Первым в морской порт зашел флагманский корабль Шестого флота ВМФ США USS Mount Whitney, сообщает пресс-служба Шестого флота ВМФ США.

"USS Mount Whitney рад вернуться в Черное море. Мы с нетерпением ждем совместной работы с нашими партнерами в регионе для построения отношений, которые будут способствовать миру и экономической стабильности в регионе и на планете. Присутствие Mount Whitney обеспечит уверенность наших партнеров и союзников в нашей благосклонности морской безопасности и общих интересов", - отметил командир корабля Роберт Агилар.

В учениях примет участие также американский ракетный эсминец USS Porter (DDG 78).

В Одессу прибыл американский ракетный эсминец USS Porter / Фото: Ляшонок Нина. Укринформ

Кроме американских прибывают также корабли ВМФ Турции и Румынии, подразделения специального назначения и водолазы из Великобритании и Канады, грузинские и молдавские подразделения морской пехоты. Всего будут участвовать в учениях Sea Breeze-2018 военнослужащие 14 государств - Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Дании, Эстонии, Канады, Литвы, Молдовы, Норвегии, Румынии, Польши, Турции и Швеции.

Как сообщалось, участники учений, которые будут длиться с 9 по 21 июля, отработают задания, согласованные многонациональным штабом по планированию и ведению морских операций в соответствии со стандартами НАТО, в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря.

Читайте также: Молдавские военнослужащие примут участие в учениях Sea Breeze 2018 в Украине

В 2017 году приняли участие в ежегодных учениях более 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, более 25 самолетов и вертолетов, а также личного состава из 16 стран мира, включая Украину, совокупной численностью более 3 тысяч человек.

Со стороны Украины в мероприятиях Sea Breeze-2017 участвовали подразделения Военно-Морских Сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Сухопутных и Воздушных сил Украины, а также Инженерные войска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-