На Ривненщине продолжается голодовка против закрытия гимназии

На Ривненщине продолжается голодовка против закрытия гимназии

Фото
209
Ukrinform
Шестой день продолжается голодовка группы жителей поселка Млинов на Ривненщине в знак протеста против закрытия двух местных учебных заведений.

Об этом сообщают местные СМИ.

"Причиной такого резонансного поступка стало решение, которое приняла сессия Млиновского поселкового совета относительно реорганизации двух учебных заведений, а именно Млиновской гуманитарной гимназии и ООШ №3", - говорится в сообщении.

По словам активистов, их поддержал глава районной администрации Петр Рухер.

Рухер заявил, что уже фактически подготовлен совместно с юристами судебный иск, который подает РГА с предложением к поселковому голове приостановить или отменить решение о закрытии гимназии. 

"Если этого решения нет, мы подаем исковое заявление с дополнением, которое будет требовать приостановления решения поселкового совета до решения вопроса в судебном порядке. Работники гимназии тоже будут подавать иск", - отметил он.

Голодающие готовы прекратить акцию после отмены решения поселкового совета о закрытии двух учебных заведений.

Читайте также: Полиция расследует столкновения во время сессии поселкового совета на Ривненщине

Для решения ситуации представители поселка во главе с Рухером сегодня поехали на прием к заместителю министра образования и науки Украины Павлу Хобзею.

Как сообщало агентство, на прошлой неделе во время сессии Млиновского поселкового совета в столкновении пострадали двое правоохранителей которые применили слезоточивый газ, и 30 активистов.

Фото: 03659.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-