В Винницкой области прокуратура отсудила у "Укртелекома" арендованные помещения школ

В Винницкой области прокуратура отсудила у "Укртелекома" арендованные помещения школ

335
Ukrinform
На Винничине прокуратура отсудила у «Укртелекома» арендованные помещения образовательных заведений.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Хозяйственный кассационный суд в составе Верховного Суда поставил точку в судебных делах по искам Винницкой местной прокуратуры о признании недействительным договора аренды части помещения учебного заведения "Укртелекомом" и обязательство вернуть часть помещения учебного заведения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура обратилась в суд по поводу признания недействительными договоров аренды, заключенных между отделом образования Винницкой районной государственной администрации и ПАО "Укртелеком", относительно аренды части помещения Винницко-хуторного учебно-воспитательного комплекса: общеобразовательная школа 1-ІІІ степеней-дошкольное учебное заведение Винницкого района и Коммунального учреждения "Прибугский учебно-воспитательный комплекс: общеобразовательная школа І-ІІ степеней - дошкольное учебное заведение Винницкого района Винницкой области". Речь шла об использовании помещений площадью 29,8 кв м и 16,59 кв м соответственно.

В 2017 году Хозяйственный суд Винницкой области отказал в удовлетворении исков прокурору и признал правомерными договоры аренды, а, следовательно, и право "Укртелекома" использовать помещение учебных заведений с целью предпринимательской деятельности.

Читайте также: На Ривненщине продолжается голодовка против закрытия гимназии

Винницкая областная прокуратура обжаловала это решение, и Ривненский апелляционный хозяйственный суд отменил указанное решение и принял новые, которыми иски прокурора удовлетворены. С такими решениями не согласилось ПАО "Укртелеком" и подало кассационные жалобы для их отмены.

Окончательные решения в этих делах приняты кассационным хозяйственным судом в составе Верховного Суда, который отклонил кассационные жалобы ПАО "Укртелеком" и оставил в силе постановления Ривненского апелляционного хозяйственного суда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-