SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weightSELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Корабли, самолеты и субмарина: военные НАТО прибыли на Sea Breeze-2018 - 09.07.2018 14:55 — Новости Укринформ
Корабли, самолеты и субмарина: военные НАТО прибыли на Sea Breeze-2018

Корабли, самолеты и субмарина: военные НАТО прибыли на Sea Breeze-2018

Фото
1084
Ukrinform
В многонациональных учениях Sea Breeze 2018 будут участвовать военнослужащие из 19 стран-членов НАТО и стран-участниц программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Об этом сообщил на церемонии открытия учений в Одессе командующий Военно-морскими силами ЗСУ вице-адмирал Игорь Воронченко.

"Хочу сказать, что мы успешно осуществили планирование серии мероприятий с целью размещения и развертывания кораблей и авиационных групп, прибывших для участия в учених Sea Breeze 2018 в Одесской и Николаевской областях и северо-западной части Черного моря. Учли и то, что имеем другую, более напряженную ситуацию в бассейне Черного и Азовского морей по сравнению с той, которая была год назад", - отметил Воронченко.

Как отметил вице-адмирал, "Черное и Азовское моря - не внутренние озера Российской Федерации, и не следует диктовать нам условия".

В Одессу прибыл американский ракетный эсминец USS Porter / Фото: Ляшонок Нина. Укринформ

Отвечая на вопросы корреспондента Укринформа о запланированных ключевых операциях учений Sea Breeze 2018, руководитель учений со стороны ВМФ США капитан I ранга Мэтью Лиман отметил: "Участникам одной из ключевых морских операций следует, согласно сценарию, осуществлять надежную защиту подразделения особенной ценности".

Читайте также: В Одессе стартуют учения Sea Breeze-2018

Со своей стороны руководитель учений со стороны Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа уточнил, что участники учений будут отрабатывать действия в нестабильном регионе, а координировать действия надводных кораблей и подразделений морской пехоты Украины, США, Молдовы и Грузии офицеры будут из флагманского корабля Шестого флота США.

Открытие Sea Breeze-2018 / Фото: Ляшонок Нина, Укринформ

По его словам, в учениях будут участвовать 29 надводных кораблей и катеров и авиагруппа в составе 25 самолетов и вертолетов.

Капитан I ранга Лиман также выразил благодарность "командованию ВМС Турции за то, что на учения направлена субмарина, которая будет играть роль противника объединенных морских сил и авиационной группы. Ведь наличие подводной лодки добавляет сложность многонациональным учениям".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>