В Одесском порту ошвартовались корабли многонациональной эскадры

В Одесском порту ошвартовались корабли многонациональной эскадры

Фото
716
Ukrinform
Четыре надводных корабля и подводная лодка, которые участвуют в учениях Sea Breeze 2018, прибыли в Одесский морской порт.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Возле 15 причала морвокзала бросил якорь флагман 6-го флота ВМФ США USS Mount Whitney, неподалеку - ескадренний эсминец США УРО USS Porter.

USS Mount Whitney / Фото: dumskaya.net
USS Mount Whitney / Фото: dumskaya.net

Турецкий фрегат TCG Yavuz ошвартовался возле 18 причала морвокзала, а болгарский корвет BGS Bodri бросил якорь в Практической гавани, рядом с кораблями МВД Украины.

TCG Yavuz / Фото: dumskaya.net
TCG Yavuz / Фото: dumskaya.net
BGS Bodri / Фото: dumskaya.net
BGS Bodri / Фото: dumskaya.net

Единственную подводную лодку TCG Yildiray, которая тоже прибыла на обучение из Турции, одесситы и гости города осматривают возле понтонного причала Одесского яхт-клуба.

TCG Yildiray / Фото: dumskaya.net

TCG Yildiray / Фото: dumskaya.net

Читайте также: Корабли, самолеты и субмарина: военные НАТО прибыли на Sea Breeze-2018

На Школьный аэродром Одессы, где хозяйствуют украинские военные, продолжают прибывать самолетами для участия в многонациональных учениях Sea Breeze 2018 подразделения ВМФ США и военные грузы.

В Одесском порту ошвартовались корабли многонациональной эскадры / Фото: Сергей Смоленцев, dumskaya.net

По словам командующего ВМС ВСУ вице-адмирала Игоря Воронченко, который открыл сегодня украино-американские учения, всего в них примут участие порядка трех тысяч военнослужащих, а "основными учебно-боевыми элементами и задачами моряков в течение 9-21 июля станут действия противокорабельной и противовоздушной обороны, высадки морского десанта на необорудованное побережье, проведение рейдовых действий, тактическое маневрирование и плавание в ордерах".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-