SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Ужгороде попрощались с погибшими на Ривненском полигоне - 09.07.2018 16:07 — Новости Укринформ
В Ужгороде попрощались с погибшими на Ривненском полигоне

В Ужгороде попрощались с погибшими на Ривненском полигоне

Фото
365
Ukrinform
В Ужгороде попрощались с двумя воинами 128й отдельной горно-штурмовой бригады, которые погибли на Ривненском полигоне.

Панихида состоялась возле обасного муздамтеатра, дальше гробы с погибшими воинами пронесли траурным шествием через весь город на Холм Славы, где они и нашли покой. Валерий Тихоновский и Дмитрий Власов погибли во время учений на Ривненском полигоне.

В Ужгороде попрощались с воинами 128-й ОГШБр / Фото: Гудак Сергей. Укринформ

Как сообщалось, 6 июля утром на территории Ривненского общевойскового полигона во время выполнения военнослужащими одной из частей огневой задачи по уничтожению условного противника с ведением огня минометной батареи с закрытой огневой позиции произошел взрыв мины в канале ствола миномета. В результате этого трое военнослужащих погибли и девять получили ранения различной степени тяжести.

Впоследствии медикам Львовского военного госпиталя удалось стабилизировать состояние троих военнослужащих, получивших тяжелые ранения во время взрыва миномета на Ровенском военном полигоне.

Сейчас проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту нарушения правил обращения с боеприпасами, повлекшее гибель и телесные повреждения нескольких лиц.

Читайте также: Комитет ВР в среду рассмотрит инцидент на Ривненском полигоне

Главный военный прокурор Анатолий Матиос в Facebook написал, что следствие считает, что взрыв миномета 6 июля на Ривненском полигоне мог произойти из-за двойного заряжания.

По мнению следствия, минометы работали без предохранителей, что повлекло возможность двойного заряжания, сообщил Матиос. "Взрыв произошел сразу после очередного заряжания. Характер и обстоятельства разрыва миномета также на это указывают", - говорится в сообщении.

Матиос добавил, что предварительно в действиях независимого наблюдателя стрельб также есть все признаки служебной халатности: "расстояние между минометами - 8 метров вместо предусмотренных требованиями 20, глубина окопов также не соответствовала нормативам".

Президент Петр Порошенко во время следствия по этому инциденту запретил использование ”Молотов” во время учений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>