Нацбанк выясняет, откуда взялись мешки "денежного мусора" под Днепром

Нацбанк выясняет, откуда взялись мешки "денежного мусора" под Днепром

340
Ukrinform
В Нацбанке выясняют ситуацию с найденными у г. Днепр измельченными банкнотами гривни в мешках с печатями регулятора, однако до завершения расследования воздерживаются от детальных комментариев.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

«Национальный банк внимательно изучает ситуацию с найденными у г. Днепр измельченными банкнотами гривни в мешках с печатями Национального банка. Сейчас Национальный банк выясняет все обстоятельства этого происшествия. До выяснения фактов и завершения расследования правоохранительными органами Национальный банк воздерживается от детальных комментариев по этому поводу», - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщают, что измельчение применяется Национальным банком лишь к изъятым из обращения изношенным и значительно изношенным банкнотам, которые подлежат уничтожению. Уничтожение банкнот происходит полностью в автоматическом режиме в региональных подразделениях Национального банка и Центральном хранилище (г. Киев). Банкноты режут на мелкие части, измельченную массу собирают в мешки или подают в специальный пресс, который делает из этой массы брикеты. Восстановить порезанную банкноту невозможно.

Читайте также: Закон №6027-д: кредиторам — счастье, зато заемщикам – неприятность

После этого измельченная масса утилизируется на специализированных мусорных полигонах твердых промышленных отходов компаниями, с которыми у НБУ заключены соответствующие договоры.

Учитывая ситуацию, Национальный банк сделал соответствующий запрос в компании, которая осуществляет утилизацию согласно договора, для выяснения обстоятельств происшествия. В случае выявления нарушений условий договора Национальный банк предпримет адекватные меры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-