Сообщницу нападения на "киборга" приговорили к условному наказанию

Сообщницу нападения на "киборга" приговорили к условному наказанию

377
Ukrinform
Подольский районный суд города Киева приговорил к условному наказанию в виде трех лет с испытательным сроком на один год подозреваемую в нападении на "киборга" Дмитрия Вербича Екатерину Лапинскую.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Суд приговорил к условному наказанию в виде трех лет с испытательным сроком на один год. Указанное соглашение было утверждено на прошлой неделе Подольским районным судом города Киева, заключено на основании письменного согласия потерпевшего и его представителя - это обязательное условие для подписания соглашения о признании виновности между прокурором и подозреваемым, именно согласие потерпевшей стороны. И эту позицию они подтвердили в ходе судебного заседания. Кроме того, во время заседания обвиняемая принесла публичные извинения потерпевшему, суд это учел", - сообщила она.

Также пресс-секретарь уточнила, что основанием для заключения такого соглашения было "беспрекословное и в полном объеме" признание подозреваемой вины в инкриминируемом преступлении.

"Учитывая то, что преступление, в котором она обвиняется по части 2 статьи 296 является преступлением средней тяжести, что указанное лицо не было осуждено ранее и полностью признает вину и искренне раскаивается, не принимало активного участия в нанесении повреждений потерпевшему и его действиями нанесен самый малый вред потерпевшему, суд указанное соглашение утвердил, назначил наказание согласованно со стороной потерпевшего и возложил обязанность сообщать об изменении проживания, работы, учебы, выезде за границу и являться по любому требованию суда", - отметила Максимец.

В то же время пресс-секретарь прокуратуры уточнила, что пока решение суда еще не вступило в законную силу и до вступления в законную силу обвиняемой Лапинской изменили меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

"В случае, если она нарушит условный срок наказания, определенный ей судом, ей грозит три года реального лишения свободы. Указанное соглашение полностью соответствует требованиям УПК, а также наказание соответствует соответствующей санкции статьи", - добавила Максимец.

Как сообщал Укринформ 2 мая в центре Киева неизвестные напали на участника боевых действий на Донбассе, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. По данным полиции, нападение совершили трое парней и две девушки, одетые в маски. Они набросились на военного с ножом, в результате чего он получил колото-резанное ранение в спину. Полиция Киева по факту нападения открыла уголовное производство.

Читайте также: Еще одному участнику нападения на "киборга" сообщили о подозрении

СМИ сообщали, что 6 мая в Харькове сотрудники СБУ задержали группу молодых людей, которые подозреваются в избиении "киборга".

7 мая Киевская местная прокуратура №7 сообщила о подозрении по этому делу 25-летней женщине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-