СБУ пресекла контрабанду в Украину мото- и велотехники известных брендов

СБУ пресекла контрабанду в Украину мото- и велотехники известных брендов

Фото
222
Ukrinform
Сотрудники СБУ прекратили на Буковине деятельность международной организованной группировки, участники которой контрабандой ввозили в Украину из стран Евросоюза мото - и велотехнику.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что трое черновчан через связи в криминальных кругах нескольких стран ЕС организовали механизм угона, разукомплектования мототехники и велобайков известных мировых брендов. Детали поступали в Украину под видом почтовых отправлений работающих за рубежом. Злоумышленники реализовывали товар на территории Украины и СНГ через Интернет", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБ Украины во время санкционированных следственных действий по местам жительства злоумышленников и хранения похищенной техники обнаружили тринадцать мотоциклов иностранного производства, свыше трех десятков велобайков и большое количество комплектующих.

Читайте также: Борьба с контрабандой: Украина в этом году может "заработать" 79 миллиардов

По предварительной оценке, стоимость изъятой техники составляет почти 130 тысяч долларов США. Правоохранители также обнаружили крупную сумму наличными в рублях и иностранной валюте, а также двадцать одну майнинговую "ферму".

Участникам группировки объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 и ст.198 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственные действия для установления других лиц, причастных к противоправной схеме.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-