В мэрии Черкасс провели обыски: чиновников подозревают в сговоре с застройщиками

В мэрии Черкасс провели обыски: чиновников подозревают в сговоре с застройщиками

324
Ukrinform
В Черкассах обыскали офисы застройщиков и чиновников горсовета: подозревают, что из-за их действия город недополучил средства в бюджете и деньги на развитие инфраструктуры.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"Проведены обыски в профильных департаментах Черкасского городского совета и ряда субъектов хозяйственной деятельности г.Черкаси, по результатам которых правоохранительными органами была изъята финансово-хозяйственная документация, в частности, строительства объектов жилой застройки для дальнейших экспертных исследований и установления обстоятельств совершения уголовного преступления" , - говорится в сообщении.

Чиновников мэрии подозревают в том, что они умышленно, в интересах двух субъектов хозяйственной деятельности - застройщиков, при заключении с ними договоров долевого участия по объектам строительства, не проверили достоверность представленных данных по стоимости строительства таких объектов. Это привело к занижению размера паевых взносов на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры города для заказчиков строительства, и непоступлению в городской бюджет значительной суммы денежных средств.

Читайте также: В Киеве вместо скандальной стройки на Малышко планируют разбить сквер

В настоящее время продолжается досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Следователями и процессуальными руководителями принимаются меры по всестороннему, полному и беспристрастному исследованию всех обстоятельств дела, в том числе установлению полного круга лиц, причастных к преступлению.

Ход расследования контролируется руководством прокуратуры Черкасской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-