В Харькове отстранили от службы полицейских за издевательства над мужчиной

В Харькове отстранили от службы полицейских за издевательства над мужчиной

240
Ukrinform
Полицейских, которые издевались над гражданином на станции Харьков-Пассажирский, отстранили от несения службы.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"По приказу начальника ГУ НП в Харьковской области генерала Олега Беха полицейские, издевавшиеся над гражданином, отстранены от несения службы", - отметили в отделе.

Также в отделе рассказали, что назначено служебное расследование по факту нарушения принципов деятельности полиции.

Читайте также: По улице в Днипре мужчина разгуливал с гранатометом

Как сообщал Укринформ, 7 июля в социальных сетях распространено видео, где харьковские полицейские применили неправомерные меры физического воздействия к неизвестному гражданину.

Во время предварительной проверки установлено, что событие произошло 7 июля в помещении отделения полиции на станции Харьков-Пассажирский Холодногорского отдела полиции. Также установлены личности полицейских: это старший сержант и капрал сектора патрульной полиции. У них изъяты полицейские удостоверения, жетоны и табельное огнестрельное оружие. К дисциплинарной ответственности будет привлечен и их непосредственный руководитель.

Следователи прокуратуры Харьковской области расследуют случившееся по ч. 2 ст. 365 УК Украины - с санкцией лишения свободы на срок от 3 до 8 лет и лишения права занимать опеределенные должности сроком на 3 года.

Устанавливаются обстоятельства события, а также личность потерпевшего и личность блогера, выставившего в сеть видео избиения гражданина в отделении полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-