Неутомимые "минеры": в Харькове полиция получила более 60 сообщений

Неутомимые "минеры": в Харькове полиция получила более 60 сообщений

392
Ukrinform
Более 60-ти ложных сообщений о заминировании объектов получено в Харькове за минувшие сутки.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в департаменте гражданской защиты Харьковской ОГА.

"По данным оперативных служб, в течение 9 июля, а также ночью 10 июля, в ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области поступили боле 60-ти ложных сообщений о заминировании: 20 сообщений касались закладки взрывных устройств в бизнес-центрах на улицах Академика Проскуры, Алчевских, Свободы, Богдана Хмельницкого и Московском проспекте, еще более 40 сообщений - о закладке взрывчатки в магазинах компьютерной техники и фитнес-клубах на улице Гвардейцев Широнинцев, проспектах Московском и Победы, Гимназической набережной, улицах Героев Труда, Сумской, переулке Отакара Яроша и на Александровском проспекте", - отметили в ведомстве.

На место, добавили в ведомстве, выезжали следственно-оперативные группы, сотрудники кинологической службы и взрывотехники: "Во время проверки из зданий были эвакуированы посетители и персонал, обследованы помещения и территория. Взрывчатка нигде не обнаружена", - пояснили в ведомстве.

Проверка объектов завершилась утром 10 июля.

Как сообщал ранее Укринформ, 6 июля в Харькове электронные террористы  сообщили о заминировании 15 объектов, включая фитнес-центры. Было проверено более 32 тыс. кв. метров помещений и прилегающей территории, эвакуировано 50 граждан: взрывчатка нигде не обнаружена.

Читайте также: В Херсоне сообщили о минировании самого большого в городе туристического комплекса

4 и 5 июля в полиции получено сообщение о заминировании в Харькове 15-ти объектов: бизнес-центров, магазинов компьютерной техники и фитнес-центров: взрывчатка нигде не обнаружена.

С 5 июня ежедневно полиция Харькова проверяет информацию о заминировании пяти одних и тех же бизнес-центров в разных районах города. Взрывчатка ни разу не найдена. Приняты меры по установлению лиц, причастных к ложным сообщениям о заминировании.

16 июня пребывающий в Харькове глава Нацполиции Украины Сергей Князев сказал на брифинге, комментируя сообщения о минировании ряда харьковских бизнес-центров, что эти сообщения поступают с территории РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-