Маршрутчики Чернигова хотят поднять до 10 гривень цену проезда

Маршрутчики Чернигова хотят поднять до 10 гривень цену проезда

1656
Ukrinform
Перевозчики Чернигова просят городскую власть разрешить поднять плату за проезд в маршрутках и предоставили новые расчеты тарифов.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговского городского совета.

"Эти расчеты - в размере от 7 до 9,80 грн за одну поездку - имеют недостатки и непрофессиональные. Есть ряд замечаний управления к расходной части формирования тарифа", - прокомментировала обращение перевозчиков начальник управления экономического развития города Людмила Максименко.

По ее словам, главное замечание к предпринимателям касается объемов перевозок, которые они не контролируют, но закладывают в тариф. Последний раз данные о пассажиропотоке в общественном транспорте Чернигова собирались управлением транспорта, транспортной инфраструктуры и связи городского совета в мае 2017 года. Учитывая те цифры, тариф не может превышать 6 грн, считает Максименко.

Читайте также: Кличко назвал окончательную дату повышения проезда в Киеве

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко отмечает еще более низкую стоимость проезда - максимум 5 грн. И то после проверки выполнения перевозчиками заключенных ранее договоренностей.

Ныне проезд у маршрутках Чернигова стоит 4,5 грн. Требования, которые выдвигались к перевозчикам во время поднятия тарифа до 4,5 грн (обновление подвижного состава, окрашивания машин в один цвет, введение униформы для водителей и тому подобное) на сегодняшний день не выполнены. По городу продолжают курсировать машины с минимальным уровнем комфорта. Билеты пассажирам тоже не выдаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-