Отравление йогуртом: в детском лагере "Славутич" досрочно закрыли смену

Отравление йогуртом: в детском лагере "Славутич" досрочно закрыли смену

325
Ukrinform
Киевская областная госадминистрация досрочно закрывает смену в ООО "Детское оздоровительное учреждение санаторного типа "Славутич", где 2 июля зарегистрировали пищевое отравление 12 детей.

Об этом со ссылкой на председателя Киевской облгосадминистрации Александра Горгана сообщает "Украинская правда".

"Сегодня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где заслушивали информацию по лагерю. По ее результатам мы приняли решение досрочно закрыть смену, потому что там обнаружен ряд системных должностных нарушений и злоупотреблений", - сказал Горган.

По его словам, смена закрывается с 11 июля. Руководитель ОГА добавил, что учреждение сможет принять новую смену детей только после того, как пройдет перепроверку.

Среди нарушений Горган назвал обнаружение в пищеблоке лагеря бактерий группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору. Кроме того, по его словам, к больным детям не пускали медиков.

Ранее Госпродпотребслужба сообщила, что из 30 смывов на бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенная флора в пищеблоке обнаружены 10 положительных результатов  (33,3%). В других пробах пищевых продуктов и нескольких питьевой воды на территории лагеря патогенная флора не была обнаружена.

Госпродпотребслужба по результатам исследований и "дополнительных обстоятельств, установленных в ходе эпидемиологического расследования", выдала ООО "Детское оздоровительное учреждение санаторного типа "Славутич" предписание от 06.07.2018 № 7 об устранении выявленных нарушений законодательства. По состоянию на 09.07.2018 в лагере была проведена дезинфекция пищеблока. Администрация лагеря обратилась в ГУ Госпродпотребслужбы о проведении повторного забора проб на бактерии группы кишечной палочки, патогенный стафилококк и патогенную флору.

Читайте также: Стало известно, чем отравились дети в лагере "Славутич"

Как сообщал Укринформ, в частном детском лагере "Славутич" Переяслав-Хмельницкого района Киевской области отравились 12 детей, один ребенок в коме. В частности, 2 июля 11 воспитанников спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва по художественной гимнастике "Школа Дерюгиных" обратились в медпункт санатория с жалобами на расстройство пищеварения, слабость и головную боль.

По факту массового отравления детей в детском лагере в Переяслав-Хмельницком районе прокуратурой Киевской области открыто уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-