В Харькове под посольством России скандировали “Слава Украине — героям слава!”

В Харькове под посольством России скандировали “Слава Украине — героям слава!”

874
Ukrinform
Пикет в поддержку футболистов Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, а также сборной Хорватии в целом прошел возле генконсульства РФ в Харькове.

Об этом сообщает корреспонент Укринформа.

Полсотни активистов, включая представителей "Национального корпуса", собрались возле здания генконсульства РФ, чтобы выразить поддержку футболистам Домагою Виде и Огнену Вукоевичу, а также сборной Хорватии. Пикетчики скандировали "Слава Украине - героям слава!" и наклеили на доску объявлений у входа в здание фотографии Виды и Вукоевича.

Как пояснил один из участников акции, назвавшийся Александром, тема пикета - протест против позиции представителей России.

"Мы считаем, что ФИФА оштрафовала футболистов только из-за давления России", - подчеркнул активист.

За время акции, длившейся около получаса, из здания генконсульства, которое находится под охраной полиции и Нацгвардии, к активистам никто не вышел. Инцидентов нет.

Читайте также: Под посольством Хорватии в Киеве прошла акция в поддержку Виды и Вукоевича

Как сообщал Укринформ, в ночь на 8 июля после победы сборной Хорватии над сборной России защитник хорватской сборной, экс-защитник киевского «Динамо» Домагой Вида, который забил в ворота россиян один гол, а затем реализовал послематчевый одиннадцатиметровый, вместе с селекционером «Динамо» и членом хорватского тренерского штаба Огненом Вукоевичем записали видеообращение в раздевальные команды. В ролике хорватский игрок говорит: "Слава Украине, давай, давай!", а Вукоевич добавляет: "Эта победа за "Динамо" и за Украину. Хорватия, вперед!".

Позже Федерация футбола Хорватии сообщила, что Огнен Вукоевич освобожден от обязанностей помощника тренера национальной команды по решению руководства хорватской федерации и он больше не является членом хорватской делегации на чемпионате мира по футболу в России.

ФИФА оштрафовала Вукоевича за лозунг "Слава Украине!" на 15 тысяч долларов и вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-