На Киевщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 150 миллионов

На Киевщине ликвидировали конвертцентр с оборотом более 150 миллионов

175
Ukrinform
Сотрудниками ГУ ДФС в Киевской области совместно с работниками Нацполиции Киевской области под процессуальным руководством Белоцерковской местной прокуратуры ликвидирован конвертационный центр с оборотом свыше 150 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 28, ч.5 ст.191 УК Украины была установлена группа лиц, которые предоставляли услуги по формированию незаконного налогового кредита и незаконному переводу безналичных средств в наличные предприятиям реального сектора экономики г. Киева, Киевской и других областей Украины. Для прикрытия своей незаконной деятельности фигуранты создали, зарегистрировали и приобрели корпоративные права ряда транзитно-конвертационных предприятий. Безналичные денежные средства хозяйствующих субъектов реального сектора экономики поступали на счета транзитно-конвертационных компаний в виде оплаты за товары, после чего конвертировались в наличные за вознаграждение в размере 10-12%», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Винниччине ликвидировали конвертцентр, который обслуживал пять областей

Таким образом, с 2017 года по настоящее время было проконвертировано более 150 млн грн.

По результатам 7 обысков, проведенных в офисном помещении, по местам проживания фигурантов и в их автомобилях изъято и передано на ответственное хранение 5450 Евро и 5650 долларов США (в эквиваленте 310 тыс. грн.) наличными, 21 печать подконтрольных СХД, черновые записи и регистрационные документы, подтверждающие преступную деятельность, компьютерную технику, мобильные телефоны и электронные носители информации.

Следствие продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-