В Житомирской области уже оздоровили более 15 тысяч детей

В Житомирской области уже оздоровили более 15 тысяч детей

246
Ukrinform
В Житомирской области оздоровлением и отдыхом за бюджетные средства уже охвачены 15 тысяч 636 детей.

Об этом информирует пресс-служба Житомирской ОГА.

"По состоянию на 1 июля 2018 года уже охвачены оздоровлением и отдыхом за бюджетные средства 15 тыс. 636 детей, что составляет 82% от задания", - говорится в сообщении.

В этом году на организацию оздоровления и отдыха детей в городских бюджетах, бюджетах районов и бюджетах объединенных территориальных громад предусмотрены расходы в размере 24 328,6 тыс. грн., что на 4,5 тыс. грн. больше, чем в прошлом году.

Читайте также: На Донетчине в этом году планируют открыть 463 детских лагеря

За эти средства оздоровлением и отдыхом будут охвачены 22 тыс. 213 детей области. 5 тыс. 282 ребенка будут отдыхать в стационарных лагерях, а 16 тыс. 931 - в пришкольных. Сейчас в области работают 11 оздоровительных учреждений, работа которых была запланирована в начале сезона. Они будут принимать детей в 3-4 оздоровительных смены.

Кроме того, с начала этого года по путевкам, предоставленным Министерством социальной политики Украины, в УДЦ "Молодая гвардия" (г. Одесса), направлены 145 детей области, а еще 151 ребенок получил возможность отдохнуть в ДЦ "Артек".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-