Полиция открыла дело из-за пожара в каменской газете

Полиция открыла дело из-за пожара в каменской газете

130
Ukrinform
В Каменском полиция начала досудебное расследование по факту пожара в офисе местной газеты.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

«10 июля около 17:30 в полицию Каменского поступило сообщение...о задымлении на четвертом этаже офисного помещения. По прибытию на место происшествия полицейские выяснили, что в одном из офисных помещений повреждено имущество местной газеты. С заявлением относительно установления всех обстоятельств происшествия к работникам правоохранительных органов обратился директор данного издания», - говорится в сообщении.

На месте происшествия работали полицейские следственно-оперативной группы, специалисты - взрывотехники, инспектор-кинолог, спасатели, сотрудники прокуратуры.

Читайте также: В Днипре горел магазин

По данному факту полиция Каменского начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 347-1 УК Украины (преднамеренное уничтожение или повреждение имущества, которое принадлежит журналисту). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия и разыскивают лиц, которые могут быть причастны к совершению этого преступления.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-