Кабмин утвердил еще 288 проектов регионального развития

Кабмин утвердил еще 288 проектов регионального развития

147
Ukrinform
Кабмин утвердил второй перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые будут финансироваться за счет средств Государственного фонда регионального развития в 2018 году.

Это 288 проектов на сумму 1,8 миллиарда гривен, сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, комментируя принятие соответствующего распоряжения.

«Эти средства ГФРР будут направлены на строительство в регионах детсадов, школ, медицинских учреждений, развитие спортивной инфраструктуры, восстановление мостовой и дорожной инфраструктуры, объектов водоснабжения и водоотвода, проведение термомодернизации и т.п. Подавляющее большинство проектов будут завершены в 2018 году», - отметил Зубко.

Так, по его словам, за счет ГФРР в регионах будут реализованы 115 объектов образования (общеобразовательные школы - 94, детские сады - 21) на сумму 566 млн грн, 41 объект здравоохранения и социальной защиты населения на 194 млн грн, 39 объектов спорта (196,5 млн грн), 24 объекта водоснабжения и водоотвода (230 млн грн), 33 объекта дорожно-транспортной инфраструктуры (357 млн ??грн), 16 объектов культуры (94, 2 млн грн), 9 ЦПАУ (67 млн ??грн) и др.

Читайте также: На Львовщине старосты рассказали о преимуществах реформы

В распоряжение о финансировании за счет ГФРР включены проекты, которые были представлены на рассмотрение 19 областями: Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Ривненской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областями, а также КГГА.

Сейчас уже утверждены 755 проектов на общую сумму 5,8 млрд грн, которые будут финансироваться из ГФРР.

Как сообщалось, общий объем финансирования ГФPP на 2018 год составляет 6 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-