Медики рассказали о состоянии здоровья тяжелораненых на Ривненском полигоне

Медики рассказали о состоянии здоровья тяжелораненых на Ривненском полигоне

316
Ukrinform
Тяжелораненые на Ривненском военном полигоне военные уже выздоравливают.

Об этом журналистам на брифинге рассказал начальник Львовского военного госпиталя Иван Гайда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Благодаря слаженности всех звеньев медицинской помощи всех тяжелораненых не только удалось спасти, но и за короткий срок буквально поставить на ноги. Они уже переведены из палат интенсивной терапии и даже начали ходить", - отметил Гайда.

По его словам, о выписке из госпиталя речь еще не идет, ведь необходимы повторные операции по удалению осколков, застрявших в телах военных.

Во Львовском военном госпитале с начала года прооперированы более три тысячи военных, большинство из которых получили ранения и травмы в зоне боевых действий. За это время сюда прибыло 7 бортов с тяжелоранеными бойцами из Днепра и Харькова, где им оказывали медицинскую помощь после ранения.

Читайте также: Матиос назвал возможную причину взрыва миномета на Ривненском полигоне

Как сообщал Укринформ, на рассвете 6 июля на Ривненском военном полигоне во время учений взорвался миномет "Молот". Вследствие взрыва погибли трое военных, еще девять получили ранения. Их вертолетом доставили в Львовский военный госпиталь.

Фото: zik.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-