Лукьяненко вместо Рокоссовского: черниговцы предлагают переименовать улицу

Лукьяненко вместо Рокоссовского: черниговцы предлагают переименовать улицу

819
Ukrinform
В разделе электронных петиций Черниговского городского совета зарегистрированы две петиции с предложением переименовать улицу Рокосовского  на проспект им. Леонтия Лукьяненко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Предлагается переименовать улицу Рокосовского на проспект имени Леонтия Лукьяненко", - написал председатель Деснянского райсовета в г. Чернигове Владимир Грецкий.

Он подал петицию 9 июля и на сегодня она собрала уже 74 голоса из 250 необходимых для рассмотрения.

Вторая петиция, поданная в тот же день жительницей Чернигова Мариной Олевинской, является менее популярной и пока что ее поддержали только 17-ть жителей Чернигова.

Как сообщалось, Черниговский городской голова Владислав Атрошенко предложил увековечить имя выдающегося земляка, Героя Украины Леонтия Лукьяненко в названии площади в районе так называемых Пяти углов, которую надо обустроить.

Читайте также: В Чернигове могут назвать площадь в честь Левка Лукьяненко

Во время обсуждения переименований в Фейсбуке немало черниговцев возмущаются этим, отмечая, что новые имена надо присваивать новым улицам и площадям, а не переименовывать те, к которым люди уже привыкли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-