Вспышку кори на Яворовском военном полигоне локализовали и ликвидировали

Вспышку кори на Яворовском военном полигоне локализовали и ликвидировали

Укринформ
Львовские военные медики эффективно локализовали и ликвидировали вспышку кори на Яворовском военном полигоне, возникшую в конце июня.

Об этом журналистам на брифинге рассказал начальник Львовского военного госпиталя полковник медицинской службы Иван Гайда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вспышка инфекции кори на Яворовском полигоне уже ликвидирована, все эти пациенты продолжают нести службу. Как правило, инфекция была среди молодого пополнения и в незначительной степени среди курсантов и резервистов", - отметил Гайда.

Читайте также: За неделю корью заболели более тысячи человек

По его словам, болезнь охватила 200 человек из числа молодого пополнения. Массовое заболевание молодых людей стало закономерным результатом пренебрежения плановыми прививками, которые 15-20 лет назад "для блага детей" отказались делать им родители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-