Апелляционный суд оставил пожизненное для убийцы известной биатлонистки

Апелляционный суд оставил пожизненное для убийцы известной биатлонистки

179
Ukrinform
Апелляционный суд Сумской области оставил без изменений решение Конотопского горрайонного суда, которым убийца Елены Демиденко приговорен к пожизненному лишению свободы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

„Апелляционный суд признал решение суда первой инстанции правомерным и оставил приговор без изменений”, - отметила Науменко.

Читайте также: Дело о теракте в харьковском пабе "Стена" начнут слушать с начала

Как сообщалось, в июне 2013 года 28-летнюю Елену Демиденко, которая была двукратным призером чемпионата мира по биатлону, обнаружили убитой в Глухове Сумской области. Окровавленное тело спортсменки нашли на пороге собственного дома. На теле насчитали 16 ножевых ранений. Досудебным расследованием установлено, что к убийству спортсменки причастен ее сожитель. Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Через некоторое время правоохранители установили, что мужчина, у которого в прошлом уже была судимость за убийство, действительно скрывается на территории другой страны, где совершил кражу и уже отбывает наказание. Работники полиции и прокуратуры подготовили процессуальные документы на его экстрадицию и в конце августа 2016 года подозреваемого этапировали в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?> */ ?>