На Винниччине из-за кори закрыли лагерь отдыха

На Винниччине из-за кори закрыли лагерь отдыха

Укринформ
В Винницкой области с сегодняшнего дня в связи с выявлением случая заболевания корью приостановлена работа лагеря отдыха в Шаргородском районе.

Об этом сообщается на официальном сайте Шаргородской райгосадминистрации.

«11 июля 2018 года состоялось заседание районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На повестку дня был вынесен вопрос о возникновении случая заболевания корью в профильном внешкольном детском учебном заведении «Детский оздоровительный комплекс им. В.Загурного». В результате расследования руководством оздоровительного комплекса было обнаружено, что на вторую лагерную смену заехал инфицированный ребенок, после проведения медицинского осмотра у ребенка выявлено инфекционное заболевание - корь, что привело к распространению инфекции в детском оздоровительном комплексе», - говорится в сообщении.

Читайте также: Вспышка кори на Яворовском военном полигоне локализовали и ликвидировали

Как рассказал корреспонденту Укринформа первый заместитель председателя Шаргородской РГА Юрий Щур, корь обнаружена у трех детей, отдыхавших в лагере. Сейчас они госпитализированы, медики оценивают их состояние, как удовлетворительное.

По его словам, районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила в связи с карантином по кори, который длится 21 день, работу второй лагерной смены прекратить досрочно с 12 июля 2018 года. В заведении проведены мероприятия по дезинфекции всех помещений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-