"Заграбастали нашу землю": в Кропивницком бойцы АТО начали демонтировать МАФ

"Заграбастали нашу землю": в Кропивницком бойцы АТО начали демонтировать МАФ

Фото
740
Ukrinform
Участники АТО сделали попытку с помощью электропилы самостоятельно демонтировать магазин (МАФ) мясокомбината "Ятрань", который строили на клумбе в центре Кропивницкого.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы считаем, что здесь заграбастали нашу землю. Не может быть, чтобы на месте, где росли цветы, строились киоски. Мы его демонтируем, а потом пусть они докажут громаде, что здесь он нужен. Мы сделаем свое дело, а далее пусть работает прокуратура и другие. Если докажут, что этот МАФ нужен и громада не против, то мы его здесь восстановим за собственные средства", - рассказал представитель организации "Боевое братство", участник АТО и ООС Олег Кокуленко.

АТОшникы попытались демонтировать МАФ в Кропивницкому / Фото Дмитрия Семенюка

Как отметил военный, в начале работ на место приехали неизвестные и спровоцировали драку в результате которой ему порвали одежду. Позднее на место прибыла патрульная полиция и следственно-оперативная группа. 

По информации начальника отдела по строительству мясокомбината "Ятрань" Анатолия Донченко, строительство киоска осуществляется законно, и строители имеют все разрешительные документы. "Есть разрешение на размещение и паспорт привязки временного сооружения", - сказал Донченко.

Читайте также: Временный запрет строительства Музея Революции достоинства отменили - ГПУ

Местные жители, проживающие по суседству со строительством, побаиваются, что в случае пожара пламя может перекинуться из сооружения на их дом. Из-за этого они также против строительства. "У нас когда-то горел киоск напротив дома, и мы очень испугались. Но тот киоск стоит на определенной дистанции, а этот прямо под домом. Здесь уже стоит киоск на колесах этого производителя... Зачем нам еще и магазин? Он людям здесь не нужен", - прокомментировала жительница ближнего дома Светлана Полонская.

Ныне общественный порядок на месте обеспечивают около 20 работников полиции. Участники АТО успели подпилить опоры киоска. Пока что демонтаж прекращен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-