ГПУ разоблачила банду, подделывавшую документы гособразца

ГПУ разоблачила банду, подделывавшую документы гособразца

Укринформ
В Украине задержали участников преступной группы, занимавшейся изготовлением удостоверения водителя, свидетельств о регистрации транспортных средств, нотариальных доверенностей и продававшей поддельные документы.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Раскрыты и задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины участники преступной группы, которые с помощью специального оборудования изготавливали водительские удостоверения, свидетельства о регистрации транспортных средств, нотариальные доверенности с защитными голографическими элементами и которые обычно в дальнейшем сбывали эти документы членам преступных группировок", - говорится в сообщении.

Как отмечается, по месту жительства лиц проведены санкционированные обыски и изъяты вещественные доказательства. В частности, три станка и другое оборудование, с помощью которого изготавливались документы, готовые фальшивые документы, денежные средства на сумму около 1 млн грн.

Читайте также: Чиновники АЭС закупили контрафакт для систем безопасности — СБУ

По оперативной информации, один из станков для изготовления документов ранее использовался в государственном учреждении и был привезен из временно оккупированной территории Луганской области. Установлено, что группа выполнила более тысячи заказов на сумму около 8 млн грн.

Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступлений, совершенных в составе организованной преступной группы, которые предусмотренны ч. 3 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч. 2 ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт фальшивых денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-