Пьяное вождение: виновник смертельнй ДТП в Харькове вышел по амнистии

Пьяное вождение: виновник смертельнй ДТП в Харькове вышел по амнистии

392
Ukrinform
Харьковчанин Андрей Полтавец, досрочно освобожден от отбытия наказания за ДТП с шестью жертвами, и получивший второй срок за езду в пьяном виде, вышел на свободу по амнистии.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала заведующая сектором по связям со СМИ и общественностью Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины Ольга Кузнецова.

"Андрей Полтавец, который отбывал наказание в Хролевском исправительном центре №140 с 10 мая 2018 года, освобожден по амнистии 8 июня 2018 года", - отметила Кузнецова.

По ее словам, сведений о том, где он пребывал ранее, у нее нет.

Читайте также: Сальто в воздухе: появились кадры с места ДТП с Клуни

Как сообщал ранее Укринформ, 20 декабря 2017 года Червонозаводский райсуд Харькова признал виновным и присудил 2 года 9 месяцев лишения свободы 46-летнему бизнесмену Андрею у задержанного в пьяном виде за рулем после того, как он досрочно был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за смертельный наезд в 2008 году на шестерых человек в Харькове.

2 мая 2008 года в Харькове Полтавец в пьяном виде вьехал на джипе Mitsubishi L-200 на трамвайную остановку близ Южного вокзала, тогда шесть человек, включая двоих детей, погибли на месте. Прокуратура доказала в суде вину этого водителя (ч. 3 ст. 286 УК Украины). Суд назначил ему в качестве наказания 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Освободившись досрочно в сентябре 2015 года, Полтавец на путь исправления не встал.

24 октября 2017 года, в нарушение приговора суда, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, Полтавец, будучи нетрезвым, вновь сел за руль. Прокуратура тогда объявила ему подозрение по факту уклонения от наказания. Тогда сообщалось, что Полтавцу грозит лишение свободы за неотбытую часть наказания по предыдущему приговору (2 года 7 месяцев и 17 дней) и 1 год лишения свободы за новое преступление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-