На объездной вокруг Днепра испытывают новый путепровод

На объездной вокруг Днепра испытывают новый путепровод

Фото
2478
Ukrinform
На объездной дороге вокруг Днипра испытывают построенный путепровод, нагрузки на который создают несколькими фурами массой 30 тонн каждая. 

Об этом проинформировали в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Один из важнейших инфраструктурных проектов-2018 - вторая очередь объездной вокруг Днипра. В этом году Днепропетровская ОГА «разморозила» этот долгострой и взялась за строительство путепровода и подъездов к нему. Работы - на финише. Уже в ближайшее время транспорт будет ехать на запорожскую трассу напрямую, без «петли» через поля. На достройку объекта из областного бюджета выделили более 40 млн грн. Дополнительные средства - результат таможенного эксперимента и реформы децентрализации», - подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На объездной вокруг Днепра испытывают новый путепровод / Фото: Днепровская областная государственная администрация

В ОГА подчеркнули, что строительство нового путепровода уже завершено – на данный момент продолжаются испытания сооружения.

Нагрузки на разных участках моста создают несколько фур. Вес каждой - до 30 тонн.

Обследование и оценку технического состояния моста с помощью специального оборудования проводят специалисты Государственного дорожного научно-исследовательского института им. Шульгина (Киев). Говорят, проверяют качество и надежность сооружения, а также его соответствие современным ГСН.

«Путепровод нагружаем постепенно. Работаем как на проездной части, так и под мостом. Каждый раз фиксируем деформацию, которая происходит при нагрузке на опоры. Фактические данные сравниваем с проектными», - отметил представитель ГосдорНИИ Игорь Бабяк.

По словам советника председателя Днепропетровской ОГА Юрия Голика, уже сейчас готовится проектная документация на продолжение работ на объездной в следующем году.

Читайте также: В Слобожанской ОТГ на Днепропетровщине 106 семей получат жилье в новостройке

Строительные работы на объекте начались в конце апреля. За это время смонтировали более полсотни балок и 270 железобетонных плит, провели гидроизоляцию сооружения. Кроме того, обустроили 250 м бордюров и установили более 100 м перил.

На сегодня уже заасфальтировали дорогу через путепровод. На данный момент асфальтируют подходы к нему и съезды: уже положили два из трех слоев покрытия. По проекту, толщина дорожной «одежды» - 25 см.

Следующий участок на объездной - 7-километровая дорога на аэропорт и Южный мост. Она должна разгрузить город Днипро от транзитного транспорта, по большей части, грузовиков. Общая стоимость работ - почти 600 млн грн.

Первая очередь Южного обхода была сдана в 2011 году. Строительство второй - началось в 2012-ом, однако через два года его приостановили из-за нехватки финансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-