Москаль заявляет, что солотвинская соль - лучшая в Европе

Москаль заявляет, что солотвинская соль - лучшая в Европе

398
Ukrinform
Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявляет, что добыча соли в Солотвино может быть очень привлекательным инвестиционным проектом, поскольку ее качество самое лучшее в Европе, а запасы - значительные.

Об этом Москаль сказал в интервью Укринформу.

"Солотвино никак не могут исключить из списка объектов, которые не подлежат приватизации. Против этого "Артемсоль", потому что в них излишек. (...) Но солотвинская соль намного лучшего качества, это доказано, такой нет даже в Европе! Запасы - миллионы тонн, хватит на детей, внуков, правнуков. Там уже сколько инвесторов приезжали! Но законодатель запрещает приватизацию солотвинских шахт", - сказал руководитель Закарпатской ОГА.

Читайте также: Герои декоммунизации: Москаль рассказал, как меняли Ленина на Леннона

Он также отметил, что инвестиционно привлекательным в регионе является также выращивание винограда и производство вина, однако вложению инвестиций в эту сферу также мешают отдельные законодательные нормы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-