В Запорожье возмутились провокационным билбордом с лицом убийцы лидера ОУН

В Запорожье возмутились провокационным билбордом с лицом убийцы лидера ОУН

Фото
808
Ukrinform
На выезде из Хортицкого района Запорожья появился билборд с портретом Павла Судоплатова — провокатора, который в 1938 году убил руководителя ОУН Евгения Коновальца, и надписью "Борьба продолжается". 

Об этом сообщил на своей странице в Facebook волонтер Александр Лебедь.

"Запорожский областной совет, а скажите, борд с мордой агента КГБ Судоплатова, убившего лидера ОУН Коновальца и надписью "Борьба продолжается", - это нормально?" - возмутился Лебедь.

Как прокомментировали корреспонденту Укринформ в пресс-службе УСБУ в Запорожской области, ныне законность размещения этих бордов изучают работники спецслужбы. По данному факту начата проверка.

Читайте также: Украинско-польский конфликт: Вятрович сказал, кто запустил мифы о "геноциде"

Павел Судоплатов — советский разведчик-диверсант. Родился в городе Мелитополь (Запорожская область) 7 июля 1907 года. Принимал непосредственное участие в разработке и выполнении громких политических убийств оппонентов сталинского режима и советской власти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-