В Луцке на взятке погорел руководитель управления внутренней безопасности полиции

В Луцке на взятке погорел руководитель управления внутренней безопасности полиции

447
Ukrinform
В Луцке задержали руководителя областного управления внутренней безопасности полиции, который требовал и получил от работника взятку за непривлечение к ответственности.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Волынской области.

"Работники центрального аппарата Департамента внутренней безопасности Нацполиции разоблачили и задержали исполняющего обязанности начальника Волынского управления внутренней безопасности полиции. Мужчина был разоблачен в требовании и получении взятки за непривлечение к ответственности работника полиции", - говорится в сообщении.

Читайте также: В УЗ требовали взятки за ускоренную подачу грузовых вагонов - прокуратура

Информируют, что 38-летний полковник полиции за непривлечение сотрудника областной полиции к уголовной ответственности требовал три тысячи долларов США. Сразу после получения взятки он был задержан. В ближайшее время полицейскому объявят подозрение и изберут меру пресечения.

"Работник Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины должен быть образцом для всех полицейских, а в случае противоправных действий - нести ответственность по всей строгости закона, без каких-либо исключений", - подчеркнул начальник ДВБ НПУ генерал полиции третьего ранга Евгений Коваль.

Читайте также: Группу должностных лиц Одесской таможни будут судить за взяточничество

По собранным материалам детективами Главного следственного управления Нацполиции было начато уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины - получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение.

За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-