На Винниччине будут судить банду коммунальщиков-взяточников

На Винниччине будут судить банду коммунальщиков-взяточников

153
Ukrinform
На Винниччине в суд направлен обвинительный акт об организованной преступной группе коммунальщиков, которые систематически требовали и получали взятки за право предприятий выполнять подрядные работы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"Прокуратурой в суд направлен обвинительный акт в отношении коммунальщиков, которые действуя в составе организованной преступной группы, системно требовали и получали взятки. Установлено, что служащие получали неправомерную выгоду от предпринимателей и субъектов хозяйствования путем предоставления преимущества в ходе проведения государственных закупок и дальнейшего отказа в подписании актов выполненных работ относительно их качества и полноты", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что злоумышленники - руководитель, главный инженер и мастер участка коммунального предприятия одного из районов области, которые вошли в преступный сговор и требовали и получали неправомерную выгоду от субъектов хозяйствования, были задержаны в конце марта. Эти лица брали взятки у предпринимателей за предоставление возможности проводить подрядные работы и подписание актов об их выполнении. По результатам проведенных следственных действий и на основании собранных доказательств им инкриминируется 8 фактов получения неправомерной выгоды на общую сумму почти 120 тыс. гривень.

Читайте также: В УЗ требовали взятки за ускоренную подачу грузовых вагонов - прокуратура

Действия должностных лиц квалифицированы как совершенные в составе организованной преступной группы, т.е. по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.28, ч.3 ст.368 УК Украины. В настоящее время вышеупомянутые лица отстранены от занимаемых должностей и в отношении их избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога.

Обвинительный акт направлен в суд. Взяточникам грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-